Galinhada caipira, diretamente da roça, veja agora como fazer



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa galinhada caipira é de lamber os beiços de tão gostosa que fica, além disso, é muito fácil de fazer e é uma ótima opção para fazer no fim de semana, veja.

Ingredientes da galinhada caipira

  • 1 kg de coxa sobrecoxa caipira;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • Uma cebola grande picada;
  • 2 tomates picado;
  • Meio pimentão picado;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Tempero a gosto;
  • Meio sachê de massa de tomate;

Arroz

  • 2 colheres de sopa de banha de porco;
  • 200 gramas de bacon picado;
  • Um gomo de calabresa picado;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 400 gramas de arroz;
  • 1 lata de milho;
  • Tempero a gosto;
  • Meio maço de salsa ou coentro.

Modo de preparo

Primeiramente, em panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo até esquentar, depois acrescente o frango caipira, o tomate, a cebola, o alho e o pimentão.

Então, misture tudo muito bem e tempere a gosto, deixe dar uma selada no frango, depois acrescente o molho de tomate e cubra o frango com água quente.

Em seguida, tampe a panela e deixe por 45 minutos após pegar pressão.

Enquanto isso, em uma panela grande coloque a banha, depois frite o bacon e a calabresa até dourar. Então acrescente o alho e deixe fritar.

Logo depois, acrescente o arroz, o milho e a cenoura, ralada, misture tudo muito bem e tempere a gosto.

Por fim, coloque o frango com a água do cozimento no arroz e misture, deixe cozinhar até secar a água.

Então, quando estiver quase seca a água coloque a salsa ou coentro para finalizar.

Veja também

Pé de moleque de apenas 3 ingredientes, fácil, prático e delicioso, veja
Curau de corte, simples, prático e delicioso, veja agora como fazer
Bolo de banana sem farinha, leite e açúcar, prático e delicioso, faça assim
Mousse de banana, simples, prático e delicioso, veja como fazer
Então, Gelado de doce de leite, sobremesa deliciosa e prática, vem ver como faz

Resumo
recipe image
Nome da receita
Galinhada caipira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total