Bolo de maisena na panela
Créditos; Canal Receitas Da Nini

Quem disse que para ter um bolo gostoso precisa bagunçar toda a cozinha? Este bolo de maisena na panela vem pra mostrar que dá para fazer uma delícia com poucos ingredientes, pouco tempo e muita praticidade. Além de não ter glúten, é tão leve e fofo que parece uma nuvem doce no lanche da tarde. Vem aprender a fazer esse carinho em forma de bolo!

Ingredientes do bolo de maisena na panela

  • Meia xícara de amido de milho (Maizena);
  • Um ovo;
  • Três colheres de sopa de leite condensado;
  • Meia colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata o ovo com vontade até ver que ele tá bem espumoso. Isso vai deixar o bolo mais leve.
  2. Em seguida, derrame o leite condensado nessa mistura e mexa com carinho até que fique tudo bem juntinho.
  3. Agora, delicadamente, adicione o amido de milho e o fermento, e misture tudo até que fique uma massa lisa.
  4. Logo após, coloque essa mistura numa panela que você já untou para não grudar e acenda o fogo baixinho. Tape a panela e deixe o calor fazer sua mágica.
  5. Enquanto isso, dê uma olhada na parte de cima do bolo depois de um tempinho. Se não grudar mais no dedo, tá na hora de virar. Use um prato ou a tampa de outra panela para ajudar.
  6. Por fim, quando ele estiver douradinho dos dois lados, pode apagar o fogo. Seu bolo de panela tá prontinho para ser atacado!

Veja também

Torta de banana, arrase com essa torta de banana com doce de leite para arrasar no lanche
Banana chips sequinha, um lanchinho prático, saudável e delicioso para aquele momento de pausa
Palha italiana com biscoito, doce brasileiro com gostinho de tradição

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de maisena na panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.