Bolo de maisena na panela, faça hoje mesmo e surpreenda no lanche
Esse bolo de maisena na panela é uma verdadeira delícia.
Quem disse que para ter um bolo gostoso precisa bagunçar toda a cozinha? Este bolo de maisena na panela vem pra mostrar que dá para fazer uma delícia com poucos ingredientes, pouco tempo e muita praticidade. Além de não ter glúten, é tão leve e fofo que parece uma nuvem doce no lanche da tarde. Vem aprender a fazer esse carinho em forma de bolo!
Ingredientes do bolo de maisena na panela
Meia xícara de amido de milho (Maizena);
Um ovo;
Três colheres de sopa de leite condensado;
Meia colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, bata o ovo com vontade até ver que ele tá bem espumoso. Isso vai deixar o bolo mais leve.
Em seguida, derrame o leite condensado nessa mistura e mexa com carinho até que fique tudo bem juntinho.
Agora, delicadamente, adicione o amido de milho e o fermento, e misture tudo até que fique uma massa lisa.
Logo após, coloque essa mistura numa panela que você já untou para não grudar e acenda o fogo baixinho. Tape a panela e deixe o calor fazer sua mágica.
Enquanto isso, dê uma olhada na parte de cima do bolo depois de um tempinho. Se não grudar mais no dedo, tá na hora de virar. Use um prato ou a tampa de outra panela para ajudar.
Por fim, quando ele estiver douradinho dos dois lados, pode apagar o fogo. Seu bolo de panela tá prontinho para ser atacado!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.