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Bolo de mandioca sem farinha, assim fica muito mais cremoso e gostoso, veja

Descubra como fazer um bolo de mandioca sem farinha que é cremoso, molhadinho e fácil de preparar.

Este bolo de mandioca sem farinha é uma receita que promete encantar a todos, combinando simplicidade com um sabor irresistível. Feito com ingredientes naturais, este bolo tem uma textura suave e um gostinho de casa de vó. É perfeito para acompanhar um cafezinho ou como uma sobremesa especial em qualquer momento do dia.

Ingredientes do bolo de mandioca sem farinha

  • Quatros ovos inteiros;
  • 400ml de leite integral;
  • Meia xícara (chá) de manteiga ou margarina (110g);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400g);
  • 900g de aipim (mandioca ou macaxeira), descascado e picado;
  • Uma colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g);
  • 100g de coco ralado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque o aipim, corte-o em pedaços pequenos, removendo a parte dura do centro.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar por 1 minuto.
  3. Gradualmente, adicione o aipim picado ao liquidificador, para evitar sobrecarregar o aparelho.
  4. Logo depois, com o liquidificador ainda ligado, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, batendo apenas o suficiente para misturar.
  5. Então, desligue o liquidificador e incorpore metade do coco ralado com uma espátula, misturando delicadamente.
  6. Unte uma forma de furo central (28cm de diâmetro) com desmoldante caseiro, feito com farinha de trigo, óleo e manteiga misturados.
  7. Logo depois, despeje a massa na forma, salpique o restante do coco ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos a 1 hora, até que esteja dourado.
  8. Por fim, retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Informações adicionais:

  • Certifique-se de que o aipim está bem limpo e sem partes duras para garantir a maciez do bolo.
  • O coco ralado na massa e por cima cria uma textura interessante e acrescenta sabor.
  • Este bolo fica delicioso tanto quente quanto frio, podendo ser armazenado em geladeira se preferir consumi-lo gelado.

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Resumo
Nome da receita
Bolo de mandioca sem farinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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