Bolo de mandioca sem farinha
Bolo de mandioca sem farinha

Esse bolo de mandioca sem farinha é tão gostoso, que vai virar rotina fazer esse delicioso bolo. Além disso, esse bolo leva uma calda caramelizada deliciosa, que dá um toque especial ao bolo. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça essa maravilha para o café da tarde.

Ingredientes do bolo de mandioca sem farinha

  • 700 g de mandioca ralada;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite de coco;
  • 100g de coco ralado;
  • Quatro ovos;
  • Uma xícara e meia (chá) de açúcar;

Calda

  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de água quente.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve para o fogo até derreter e obter um caramelo.
  2. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente a água quente, mexa até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar, feito isso, desligue.
  3. Logo após, despeje a calda em uma forma e espalhe bem até untar toda a forma, reserve.
  4. Enquanto isso, num liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Logo depois, despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a mandioca ralada e o coco ralado, mexa até envolver na mistura.
  6. Por fim, transfira a massa na forma caramelizada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, sirva em seguida.

Veja também

Brownie com 3 ingredientes super cremoso e saboroso, veja agora como fazer
Bolo de chocolate com morango, faça esse bolo em ocasiões especiais
Pão de ló com 3 ingredientes, a massa fica leve e fofinha, perfeita para rechear, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de mandioca sem farinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.