Esse bolo de mandioca sem farinha é tão gostoso, que vai virar rotina fazer esse delicioso bolo. Além disso, esse bolo leva uma calda caramelizada deliciosa, que dá um toque especial ao bolo. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça essa maravilha para o café da tarde.
Ingredientes do bolo de mandioca sem farinha
- 700 g de mandioca ralada;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma xícara (chá) de leite de coco;
- 100g de coco ralado;
- Quatro ovos;
- Uma xícara e meia (chá) de açúcar;
Calda
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve para o fogo até derreter e obter um caramelo.
- Em seguida, abaixe o fogo e acrescente a água quente, mexa até dissolver todo o açúcar e a calda engrossar, feito isso, desligue.
- Logo após, despeje a calda em uma forma e espalhe bem até untar toda a forma, reserve.
- Enquanto isso, num liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois, despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a mandioca ralada e o coco ralado, mexa até envolver na mistura.
- Por fim, transfira a massa na forma caramelizada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, sirva em seguida.
Veja também
Brownie com 3 ingredientes super cremoso e saboroso, veja agora como fazer
Bolo de chocolate com morango, faça esse bolo em ocasiões especiais
Pão de ló com 3 ingredientes, a massa fica leve e fofinha, perfeita para rechear, confira
Resumo
Nome da receita
Bolo de mandioca sem farinha
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Review(s) Based on
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor