O bolo de milho com curau é uma verdadeira celebração dos prazeres da culinária brasileira, perfeito para compartilhar e desfrutar em diversas ocasiões. camada de curau é preparada de maneira simples, com o mesmo carinho que se encontra em receitas caseiras. Ao unir essas duas delícias em um só prato, você terá um bolo que não apenas agrada ao paladar, mas também traz à tona memórias de sabores familiares e momentos agradáveis.
Ingredientes do bolo de milho com curau
- 1 copo de açúcar;
- 3 ovos;
- Um copo de fubá;
- 1 lata de milho escorrido e lavado;
- Um copo de leite;
- Duas colheres de chá de fermento;
- Meio copo de óleo;
Curau
- Meio litro de leite;
- 20 gramas de maisena;
- Uma latinha de milho verde escorrido;
- Metade da lata de uma lata de leite condensado;
- Canela a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, no liquidificador bata por 5 minutos o milho, açúcar, ovos, leite e óleo ou até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, acrescente fubá e fermento, misturando bem até se envolver.
- Por fim, coloque a massa na forma untada e asse a massa a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare o curau: bata o milho, coe e coloque o creme resultante em uma panela com amido e leite condensado, mexendo até engrossar.
- Por fim, despeje o curau sobre o bolo já assado, finalize com canela e pronto, sua sobremesa está pronta para ser saboreada.
Veja também
Tempero caseiro de chimichurri, faça para temperar carnes e saladas
Picolé de coco fresco, faça para servir em dias quentes
Maionese de couve flor com iogurte, fica super cremoso e muito gostoso
Resumo
Nome da receita
Bolo de milho com curau
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total