Bolo de milho cremoso na palha, aprendi essa receita em uma padaria
Esse bolo de milho cremoso na palha é perfeito para servir com um cafezinho.
Este bolo de milho cremoso na palha é uma receita rústica e deliciosa, perfeita para um café da tarde ou para saborear a qualquer momento. A combinação de sabores do milho, queijo e coco torna este bolo uma verdadeira delícia caseira.
Ingredientes do bolo de milho cremoso na palha
6 espigas de milho com a palha;
2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
1 colher (sopa) de margarina;
200ml de leite;
Meia xícara (chá) de óleo;
Quatro ovos;
200ml de leite de coco;
100g de queijo parmesão ralado;
Meia xícara (chá) de fubá;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, retire as espigas das palhas, feito isso, limpe-as bem, depois retire o milho das espigas.
Enquanto isso, em um liquidificador, bata por 4 minutos os ovos, o milho, a margarina, o óleo, o leite, o fubá, o leite de coco e o açúcar.
Em seguida, junte o fermento e misture apenas até dissolver na massa, feito isso, acrescente o queijo parmesão e mexa bem.
Logo depois, em uma forma untada, forre com as palhas limpas.
Por fim, despeje a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar. Desenforme e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.