Bolo de milho e queijo cura
Créditos: Cozinhando com a Ly

Todo mundo ama um bom bolo, ainda mais quando tem o sabor caseiro, não é? Hoje, trazemos uma receita incrível de bolo de milho e queijo cura. É fácil, rápido e, o melhor de tudo, super delicioso. Ideal para aquele café da tarde com amigos ou a família. Quer fazer sucesso na cozinha? Então, vamos lá!

Ingredientes para um bolo de milho e queijo cura

  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 100g de queijo ½ cura ralado;
  • 150g de flocão de milho;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral;
  • Uma colher (café) de sal;
  • 90ml de óleo;
  • Cinco espigas de milho-verde;
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos inteiros.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, com uma faca, corte os grãos das espigas de milho e coloque-os no liquidificador.
  2. Em seguida, adicione o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o flocão de milho.
  3. Bata tudo por cerca de 2 minutos, até que a mistura esteja bem lisa.
  4. Então, adicione o fermento em pó e dê uma rápida batida só para incorporar.
  5. Logo após, unte uma forma de 23cm de diâmetro com buraco no meio usando bastante manteiga. Transfira a massa do liquidificador para esta forma.
  6. A seguir, espalhe o queijo ½ cura ralado por cima da massa.
  7. Leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido a 180°C, e asse por uns 45 minutos ou até que fique dourado.
  8. Por fim, ao retirar do forno, aguarde um pouco para esfriar e depois desenforme.

Veja também

Abobrinha refogada, o acompanhamento ideal para sua refeição, vem ver
Bolo de chocolate feito no liquidificador, a criançada vai amar essa delícia
Sobremesa gelada de paçoca, faça essa delícia no dia das crianças, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de milho e queijo cura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.