Todo mundo ama um bom bolo, ainda mais quando tem o sabor caseiro, não é? Hoje, trazemos uma receita incrível de bolo de milho e queijo cura. É fácil, rápido e, o melhor de tudo, super delicioso. Ideal para aquele café da tarde com amigos ou a família. Quer fazer sucesso na cozinha? Então, vamos lá!
Ingredientes para um bolo de milho e queijo cura
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 100g de queijo ½ cura ralado;
- 150g de flocão de milho;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral;
- Uma colher (café) de sal;
- 90ml de óleo;
- Cinco espigas de milho-verde;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos inteiros.
Modo de Preparo
- Primeiramente, com uma faca, corte os grãos das espigas de milho e coloque-os no liquidificador.
- Em seguida, adicione o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o flocão de milho.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos, até que a mistura esteja bem lisa.
- Então, adicione o fermento em pó e dê uma rápida batida só para incorporar.
- Logo após, unte uma forma de 23cm de diâmetro com buraco no meio usando bastante manteiga. Transfira a massa do liquidificador para esta forma.
- A seguir, espalhe o queijo ½ cura ralado por cima da massa.
- Leve ao forno, que já deve estar pré-aquecido a 180°C, e asse por uns 45 minutos ou até que fique dourado.
- Por fim, ao retirar do forno, aguarde um pouco para esfriar e depois desenforme.
Veja também
Abobrinha refogada, o acompanhamento ideal para sua refeição, vem ver
Bolo de chocolate feito no liquidificador, a criançada vai amar essa delícia
Sobremesa gelada de paçoca, faça essa delícia no dia das crianças, confira
Resumo
Nome da receita
Bolo de milho e queijo cura
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on