Quem não gosta de uma receita simples, rápida e saborosa? A abobrinha refogada é aquela pedida certeira para impressionar. É aquela combinação de tempero na medida e a maciez da abobrinha que te faz querer repetir. Vamos juntos aprender essa maravilha?
Ingredientes da abobrinha refogada
- Duas abobrinhas verdes cortadas em cubos;
- Meio pimentão verde cortado em cubos;
- ½ pimenta de cheiro picadinha;
- ½ cebola cortada em cubos;
- Meio cubo de caldo sabor carne;
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (ou óleo, manteiga ou margarina);
- 2 dentes de alho amassados com sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave e corte as abobrinhas, o pimentão e a cebola em cubinhos. Reserve.
- Em seguida, em uma panela quente, coloque a manteiga ou o óleo de sua escolha.
- Então adicione o cubo de caldo de carne, os alhos amassados com sal e a pimenta de cheiro, refogue bem.
- Logo após, junte as abobrinhas, o pimentão e a cebola reservados. Misture bem.
- Em seguida, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Lembre-se, a abobrinha solta água, então, mantenha o fogo baixo e observe.
- Por fim, cheque o cozimento com um garfo. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.
- Então, está pronto! Sirva sua abobrinha refogada e prepare-se para os elogios!
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Resumo
Nome da receita
Abobrinha refogada
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total