Abobrinha refogada
Créditos: Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquilo

Quem não gosta de uma receita simples, rápida e saborosa? A abobrinha refogada é aquela pedida certeira para impressionar. É aquela combinação de tempero na medida e a maciez da abobrinha que te faz querer repetir. Vamos juntos aprender essa maravilha?

Ingredientes da abobrinha refogada

  • Duas abobrinhas verdes cortadas em cubos;
  • Meio pimentão verde cortado em cubos;
  • ½ pimenta de cheiro picadinha;
  • ½ cebola cortada em cubos;
  • Meio cubo de caldo sabor carne;
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (ou óleo, manteiga ou margarina);
  • 2 dentes de alho amassados com sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave e corte as abobrinhas, o pimentão e a cebola em cubinhos. Reserve.
  2. Em seguida, em uma panela quente, coloque a manteiga ou o óleo de sua escolha.
  3. Então adicione o cubo de caldo de carne, os alhos amassados com sal e a pimenta de cheiro, refogue bem.
  4. Logo após, junte as abobrinhas, o pimentão e a cebola reservados. Misture bem.
  5. Em seguida, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Lembre-se, a abobrinha solta água, então, mantenha o fogo baixo e observe.
  6. Por fim, cheque o cozimento com um garfo. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.
  7. Então, está pronto! Sirva sua abobrinha refogada e prepare-se para os elogios!

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Resumo
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Nome da receita
Abobrinha refogada
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.