Gente, esse bolo de neve é muito gostoso, ideal para fazer no fim de semana. Além disso, é bem fácil de preparar, veja abaixo.
Ingredientes do bolo de neve
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida;
- 2 xicaras (chá) de leite morno;
- 4 claras ;
- 4 gemas;
- 1¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (sopa) de água;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) extrato de baunilha;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 3 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 xicaras (chá) de Leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 caixinha de creme de leite;
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira bata as claras em neve, até formar picos firmes, reserve.
- Em seguida, em outra tigela coloque as gemas com o açúcar, bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Logo após, misture a manteiga derretida fria com a água e adicione no creme de gemas, bata-os na batedeira.
- Logo depois, acrescente o leite, a farinha e a baunilha, misture bem até formar um creme homogêneo.
- A seguir, adicione as claras em neve aos poucos e misture delicadamente até incorporar ao creme, depois despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, em uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a baunilha.
- Então, leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem, depois corte o bolo ao meio e molhe ele com um pouco de leite, feito isso, coloque o creme por cima.
- Então, molhe a outra parte que sobrou da massa e depois coloque sobre o recheio, finalize polvilhando com o açúcar de confeiteiro a gosto, leve na geladeira para gelar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.