Bolo de neve
Bolo de neve

Gente, esse bolo de neve é muito gostoso, ideal para fazer no fim de semana. Além disso, é bem fácil de preparar, veja abaixo.

Ingredientes do bolo de neve

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida;
  • 2 xicaras (chá) de leite morno;
  • 4 claras ;
  • 4 gemas;
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (sopa) de água;
  • Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 3 gemas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xicaras (chá) de Leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira bata as claras em neve, até formar picos firmes, reserve.
  2. Em seguida, em outra tigela coloque as gemas com o açúcar, bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Logo após, misture a manteiga derretida fria com a água e adicione no creme de gemas, bata-os na batedeira.
  4. Logo depois, acrescente o leite, a farinha e a baunilha, misture bem até formar um creme homogêneo.
  5. A seguir, adicione as claras em neve aos poucos e misture delicadamente até incorporar ao creme, depois despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
  7. Enquanto isso, em uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a baunilha.
  8. Então, leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  9. Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem, depois corte o bolo ao meio e molhe ele com um pouco de leite, feito isso, coloque o creme por cima.
  10. Então, molhe a outra parte que sobrou da massa e depois coloque sobre o recheio, finalize polvilhando com o açúcar de confeiteiro a gosto, leve na geladeira para gelar.

Veja também

Misto quente de tapioca, perfeito para servir a qualquer momento
Torta de berinjela com carne, com massa fofinha e deliciosa, faça assim
Calabresa acebolada na cachaça, fica muito gostoso, só faço assim
Batata gratinada com creme de cebola para fazer no fim de semana, veja
Então, Purê de mandioquinha super cremosa para servir de acompanhamento, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de neve
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 38 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.