Cuca de goiabada cremosa
Cuca de goiabada cremosa

Essa cuca de goiabada cremosa é simplesmente irresistível, a massa fica super fofinha e a farofinha com goiabada da um toque especial, confira.

Ingredientes da cuca de goiabada cremosa

  • duas gemas;
  • duas claras;
  • Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de leite;
  • 200g de goiabada cortada em cubos;
  • 100g de manteiga amolecida;
  • uma colher (sopa) de fermento em pó.

Farofa

  • 70g de farinha de trigo;
  • 80g de açúcar;
  • duas colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • uma colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve, reserve.
  2. Em seguida, na batedeira coloque a gemas e o açúcar, bata até formar um creme, depois junte a manteiga e bata.
  3. Logo após, coloque aos poucos a farinha e o leite, então mexa até dissolver completamente.
  4. Então incorpore as claras e o fermento na massa e mexa bem, depois despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. A seguir, coloque a goiabada picada e afunde elas para o fundo.
  6. Logo depois, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela, misture bem para formar uma farofinha.
  7. Por fim, distribua a farofa em cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 45 minutos até ou dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Bolo de cenoura fofo e molhadinho com cobertura deliciosa, faça assim
Bolo crocante de suspiro com banana, essa receita vai deixar todos com água na boca, vem ver
Pão de massa mole no liquidificador, esse pãozinho fica pronto em poucos minutos, vem ver
Creme simples para bolos com apenas 3 ingredientes, fica simplesmente delicioso, faça assim
Bem casado cremoso na travessa, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca, faça assim
Então, Carne assada com abacaxi, faça esse prato delicioso para servir em ocasiões especiais

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cuca de goiabada cremosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.