Gente, esse bolo de ninho e morangos é tão maravilhoso, que você vai querer fazer o tempo todo. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa para o natal e ano novo.
Ingredientes
Massa
- Seis ovos;
- 1 xícara e meia de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- Uma xícara de chá de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Uma colher de sopa de maizena;
- 1/2 xícara de leite em pó;
- 200 gramas de chocolate branco;
- Uma bandeja de morangos.
Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de sopa de emulsificante.
Modo de preparo do Bolo de ninho e morangos
- Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar e os ovos, bata em velocidade máxima por 5 minutos, depois coloque o leite e bata mais um pouco.
- Logo depois, desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento, misture de forma delicada com um fue.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, para o recheio, coloque o leite em uma panela e acrescente o amido, misture, depois adicione o leite em pó e o leite condensado.
- Então misture e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar bem, depois desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.
- Logo após, mexa rapidamente até o chocolate derreter completamente, feito isso, reserve o recheio.
- Enquanto isso, em uma batedeira coloque o leite condensado gelado e o creme de leite gelado, bata em velocidade máxima por 7 minutos, depois coloque o emulsificante e bata por mais 3 minutos.
- Por fim, pique os morangos e coloque no recheio, misture. Então, para montar o bolo, basta cortar em 2 partes, umedeça uma parte com leite e coloque todo o recheio.
- Em seguida, cubra o bolo com a outra metade e umedeça com leite, finalize cobrindo o bolo com o chantilly de leite condensado.
- Então, decore a gosto com morangos e raspas de chocolate, leve o bolo a geladeira por 5 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.