Bolo de ninho e morangos, esse bolo vai fazer sucesso na ceia de Natal



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse bolo de ninho e morangos é tão maravilhoso, que você vai querer fazer o tempo todo. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa para o natal e ano novo.

Ingredientes

Massa

  • Seis ovos;
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • Uma xícara de chá de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de maizena;
  • 1/2 xícara de leite em pó;
  • 200 gramas de chocolate branco;
  • Uma bandeja de morangos.

Cobertura

  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de emulsificante.

Modo de preparo do Bolo de ninho e morangos

  1. Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar e os ovos, bata em velocidade máxima por 5 minutos, depois coloque o leite e bata mais um pouco.
  2. Logo depois, desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento, misture de forma delicada com um fue.
  3. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos.
  4. Enquanto isso, para o recheio, coloque o leite em uma panela e acrescente o amido, misture, depois adicione o leite em pó e o leite condensado.
  5. Então misture e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar bem, depois desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite.
  6. Logo após, mexa rapidamente até o chocolate derreter completamente, feito isso, reserve o recheio.
  7. Enquanto isso, em uma batedeira coloque o leite condensado gelado e o creme de leite gelado, bata em velocidade máxima por 7 minutos, depois coloque o emulsificante e bata por mais 3 minutos.
  8. Por fim, pique os morangos e coloque no recheio, misture. Então, para montar o bolo, basta cortar em 2 partes, umedeça uma parte com leite e coloque todo o recheio.
  9. Em seguida, cubra o bolo com a outra metade e umedeça com leite, finalize cobrindo o bolo com o chantilly de leite condensado.
  10. Então, decore a gosto com morangos e raspas de chocolate, leve o bolo a geladeira por 5 horas e sirva em seguida.

Veja também

Gelado cremoso de flocos, essa sobremesa vai te deixar com água na boca
Torta nuvem de coco, essa sobremesa não pode faltar na ceia de natal
Sobremesa gelada de pêssego, faça essa delícia na ceia de Natal e ano novo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de ninho e morangos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)