Esse bolo de ninho recheado é uma delícia e fica muito molhadinho e fofo. Além disso, rende muito e é perfeito para servir em qualquer ocasião.
Ingredientes bolo de ninho recheado
- 3 ovos;
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- uma xícara (chá) de leite ninho;
- uma xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- uma xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
- duas latas de leite condensado;
- duas caixas de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de leite ninho.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e o óleo, bata por um 1 minuto.
- Em seguida, adicione o leite e bata novamente por mais 2 minutos.
- Logo após, em uma tigela coloque a farinha e o leite em pó, mexa tudo até uniformizar.
- Então coloque a mistura na tigela com a farinha e misture bem até formar uma massa homogênea, depois coloque o fermento e mexa até dissolver.
- A seguir, despeje a massa em uma forma untada enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, depois leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura e engrossar.
- Logo depois, corte o bolo ao meio e coloque a metade na forma ou em um prato, depois regue com um pouco de leite.
- Então espalhe metade do recheio por todo o bolo, depois coloque a outra parte da massa por cima.
- Por fim cubra com o topo do bolo e espalhe o restante do creme, depois polvilhe com o leite em pó, feito isso, leve para a geladeira até a hora de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.