Esse bolo de nozes com frutas cristalizadas tem tudo haver com festas de fim de ano. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do bolo de nozes com frutas cristalizadas
- Três ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
Recheio
- 50g de uva passas brancas;
- 30g de nozes;
- 50g de uva passas escuras;
- 50g de frutas cristalizadas;
- Uma maçã media picada;
- raspas de 1 limão;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Glace
- Quatro xicara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- Leite até o ponto;
- Nozes a gosto;
- Frutas cristalizadas a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque a maçã, as raspas e o suco do limão, misture muito bem.
- Em seguida, coloque a uva passa branca e a uva passa escura, as nozes e as frutas cristalizadas, misture novamente.
- Logo depois, junte a farinha de trigo e misture até ficar incorporado, reserve.
- A seguir, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexa e reserve.
- Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar, bata tudo por cerca 3 minutos até obter um creme clarinho.
- Então acrescente o leite e bata mais um pouco. Feito isso, transfira a mistura para a tigela com a farinha e mexa até ficar uma massa homogênea.
- Logo depois, coloque a essência baunilha e com fouet misture até incorporar completamente.
- Logo após, despeje metade da massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Em seguida, coloque um pouco do recheio reservado e finalize com o restante da massa, deixando bem uniforme.
- Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, desligue e deixe amornar.
- Enquanto isso, em uma vasilha coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos, mexa até obter um glacê fluido e homogêneo, depois leve para o micro-ondas por 15 segundos.
- Por fim, desenforme o bolo e coloque o glacê em cima do bolo, decore com as nozes e as frutas a gosto. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.