Bolo de nozes com frutas cristalizadas, esse é o bolo mas procurando de fim de ano
Gente, não existe explicação para descrever o quão delicioso é esse bolo de nozes com frutas cristalizadas.
Esse bolo de nozes com frutas cristalizadas tem tudo haver com festas de fim de ano. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do bolo de nozes com frutas cristalizadas
Três ovos;
½ xícara (chá) de óleo;
Uma xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
Recheio
50g de uva passas brancas;
30g de nozes;
50g de uva passas escuras;
50g de frutas cristalizadas;
Uma maçã media picada;
raspas de 1 limão;
1 colher (chá) de suco de limão;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Glace
Quatro xicara (chá) de açúcar de confeiteiro;
Leite até o ponto;
Nozes a gosto;
Frutas cristalizadas a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque a maçã, as raspas e o suco do limão, misture muito bem.
Em seguida, coloque a uva passa branca e a uva passa escura, as nozes e as frutas cristalizadas, misture novamente.
Logo depois, junte a farinha de trigo e misture até ficar incorporado, reserve.
A seguir, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexa e reserve.
Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar, bata tudo por cerca 3 minutos até obter um creme clarinho.
Então acrescente o leite e bata mais um pouco. Feito isso, transfira a mistura para a tigela com a farinha e mexa até ficar uma massa homogênea.
Logo depois, coloque a essência baunilha e com fouet misture até incorporar completamente.
Logo após, despeje metade da massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Em seguida, coloque um pouco do recheio reservado e finalize com o restante da massa, deixando bem uniforme.
Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, desligue e deixe amornar.
Enquanto isso, em uma vasilha coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos, mexa até obter um glacê fluido e homogêneo, depois leve para o micro-ondas por 15 segundos.
Por fim, desenforme o bolo e coloque o glacê em cima do bolo, decore com as nozes e as frutas a gosto. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.