Receitas

Bolo de paçoca com doce de leite, simples, prático e delicioso

Esse bolo de paçoca com doce de leite é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso é uma ótima opção para café da tarde, veja como fazer.

Ingredientes do bolo de paçoca com doce de leite

Massa

  • 3 ovos;
  • Uma xícara e meia de açúcar;
  • 200 ml de óleo;
  • 240 ml de leite;
  • 5 paçoca rolhas;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 400 gramas de doce de leite;
  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • Paçoca esfarelada para decorar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira coloque o açúcar e os ovos, bata tudo por 2 minutos.

Logo depois acrescente o óleo, o leite, o sal e as paçoquinha, bata por mais 1 minuto e acrescente a farinha de trigo.

Em seguida, bata mais um pouco até misturar bem, depois desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture com uma colher até dissolver por completo.

Então, unte uma forma de sua preferência com óleo e farinha, depois despeja a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.

Enquanto isso, em uma batedeira coloque o doce de leite e o creme de leite, bata até ficar cremoso.

Por fim, após o bolo assar e esfriar, desenforme e despeja a cobertura por cima, finalize esfarelado paçoquinha por cima, sirva em seguida.

Veja também

Pudim gelado de bombom, não vai ao forno e fica uma delícia
Costela no bafo na pressão, muito gostosa e desmancha na boca
Bolo de laranja com coco, super molhadinho e gostoso
Biscoitinho de polvilho com coco, é assim que fazemos na roça
Então, Moqueca de banana da terra, faça para acompanhar sua refeição

Resumo
Nome da receita
Bolo de paçoca com doce de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)