Bolo de paçoca fofinho e delicioso para surpreender em qualquer momento


Receita de bolo de paçoca fácil, com massa úmida e cobertura crocante, perfeita para o café! Prepare agora mesmo!


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Receita de bolo de paçoca fácil, com massa úmida e cobertura crocante, perfeita para o café! Prepare agora mesmo! Inspirada no canal Nandu Andrade, essa receita de bolo de paçoca é ideal para quem gosta de praticidade e sabor. O bolo é leve, fofinho e com o equilíbrio perfeito de doce. Além disso, a cobertura com paçoca triturada dá um toque especial e irresistível. Prepare essa delícia e compartilhe momentos inesquecíveis com sua família.

Ingredientes do bolo de paçoca

Para a massa:

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (80 ml);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de leite (120 ml);
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de paçoca triturada (4 unidades);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para a cobertura:

  • 3 unidades de paçoca triturada;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, adicione a manteiga, o óleo e o açúcar. Bata bem até formar um creme claro e homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição, até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
  3. Logo após, adicione a paçoca triturada e bata novamente. Então, intercale a adição da farinha de trigo e do leite, misturando delicadamente com a batedeira na velocidade baixa ou com um fouet, até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula para garantir que ele se espalhe por toda a massa.
  5. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma de 21 cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Então despeje a massa na forma e nivele com uma espátula.
  7. Por fim, espalhe a paçoca triturada por cima da massa. Então leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que a parte superior esteja dourada e o palito saia limpo ao fazer o teste.

Informações adicionais

  • Se quiser um bolo ainda mais úmido, adicione 2 colheres de sopa de creme de leite à massa.
  • Experimente usar paçoca sem açúcar para reduzir o nível de doçura da receita.
  • Esse bolo combina perfeitamente com uma calda de doce de leite ou leite condensado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo de paçoca
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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