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Bolo de paçoca fofinho e delicioso para surpreender em qualquer momento

Receita de bolo de paçoca fácil, com massa úmida e cobertura crocante, perfeita para o café! Prepare agora mesmo!

Receita de bolo de paçoca fácil, com massa úmida e cobertura crocante, perfeita para o café! Prepare agora mesmo! Inspirada no canal Nandu Andrade, essa receita de bolo de paçoca é ideal para quem gosta de praticidade e sabor. O bolo é leve, fofinho e com o equilíbrio perfeito de doce. Além disso, a cobertura com paçoca triturada dá um toque especial e irresistível. Prepare essa delícia e compartilhe momentos inesquecíveis com sua família.

Ingredientes do bolo de paçoca

Para a massa:

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (80 ml);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de leite (120 ml);
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de paçoca triturada (4 unidades);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

Para a cobertura:

  • 3 unidades de paçoca triturada;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, adicione a manteiga, o óleo e o açúcar. Bata bem até formar um creme claro e homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição, até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
  3. Logo após, adicione a paçoca triturada e bata novamente. Então, intercale a adição da farinha de trigo e do leite, misturando delicadamente com a batedeira na velocidade baixa ou com um fouet, até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Em seguida, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula para garantir que ele se espalhe por toda a massa.
  5. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma de 21 cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Então despeje a massa na forma e nivele com uma espátula.
  7. Por fim, espalhe a paçoca triturada por cima da massa. Então leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que a parte superior esteja dourada e o palito saia limpo ao fazer o teste.

Informações adicionais

  • Se quiser um bolo ainda mais úmido, adicione 2 colheres de sopa de creme de leite à massa.
  • Experimente usar paçoca sem açúcar para reduzir o nível de doçura da receita.
  • Esse bolo combina perfeitamente com uma calda de doce de leite ou leite condensado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Bolo de paçoca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Daniele Faquiano

Sou apaixonada por criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas! Há anos me dedico ao desenvolvimento de pratos que combinam sabor e praticidade, e divido essa experiência diariamente no portal Tudo de Receitas. Lá, cuido para que cada receita seja simples de preparar, mas cheia de gostinho especial. Também sou responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde apresento dicas práticas e vídeos passo a passo para ajudar milhares de pessoas a cozinharem com confiança.