Que tal esse bolo de pé de moleque, super saboroso e muito fácil de fazer. Veja abaixo os ingredientes e faça assim.
Ingredientes do bolo de pé de moleque
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 100ml de óleo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Calda
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado;
- ¼ xícara (chá) de água;
- Meia lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
Modo preparo
- Primeiramente, em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo aos poucos até derreter por completo.
- Em seguida, adicione aos poucos a água e o leite condensado, misture até ficar uma calda bem dourada desligue o fogo e despeja a calda em uma forma.
- Logo após, adicione um pouco de amendoim sobre a forma caramelizada, formando uma cama, reserve.
- Logo depois, no liquidificador acrescente os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e um pouco de amendoim, bata tudo até misturar bem.
- A seguir, despeje a massa em uma tigela e vai adicionando a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea, finalize com o fermento, misture até dissolver.
- Por fim, despeje a massa sobre a calda com o amendoim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar, deixe dar uma leve amornada e desenforme o bolo.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.