Bolo de pé de moleque, com massa fofinha e recheio delicioso, veja agora
Que tal esse bolo de pé de moleque, super saboroso e muito fácil de fazer. Veja abaixo os ingredientes e faça assim.
Ingredientes do bolo de pé de moleque
3 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
1½ xícara (chá) de açúcar;
100ml de óleo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Calda
1 xícara (chá) de amendoim torrado;
¼ xícara (chá) de água;
Meia lata de leite condensado;
1 xícara (chá) de açúcar;
Modo preparo
Primeiramente, em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo aos poucos até derreter por completo.
Em seguida, adicione aos poucos a água e o leite condensado, misture até ficar uma calda bem dourada desligue o fogo e despeja a calda em uma forma.
Logo após, adicione um pouco de amendoim sobre a forma caramelizada, formando uma cama, reserve.
Logo depois, no liquidificador acrescente os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e um pouco de amendoim, bata tudo até misturar bem.
A seguir, despeje a massa em uma tigela e vai adicionando a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea, finalize com o fermento, misture até dissolver.
Por fim, despeje a massa sobre a calda com o amendoim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar, deixe dar uma leve amornada e desenforme o bolo.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.