Esse bolo de polvilho doce é uma das minhas receitas favoritas que minha vó sempre faz. Além disso, seu preparo e simples, confira.
Ingredientes do bolo de polvilho doce
- 6 claras;
- Seis gemas;
- uma ½ xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Duas xícaras (chá) de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de leite;
- uma colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente em uma tigela coloque as claras e bata até ficarem em neve, reserve.
- Em seguida em uma outra tigela coloque as gemas com o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Logo após acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco, depois acrescente o leite e bata bem.
- Logo depois, desligue a batedeira e coloque o polvilho, com uma espátula misture até dissolver.
- A seguir acrescente as claras em neve e mexa levemente até a massa ficar bem homogênea.
- Então, por último acrescente o fermento em pó, mexa até dissolver, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim leve ao forno pré-aquecido à 180°C por uns 30 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Tortinha de limão com coco, reúna toda a família e faça essa delícia
Biscoitinho de provolone, uma massa deliciosa e com muito queijo, faca agora
Bolo de chocolate com coco, derrete na boca de tão gostoso, confira
Então, Pão de queijo na sanduicheira, uma opção prática para o seu lanche
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.