CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de prestígio, com massa molhadinha de guaraná, confira agora



PUBLICIDADE

Esse bolo de prestígio com massa molhadinha de guaraná tem cheirinho de infância, fica super saboroso e delicioso. Além disso, muitas vovós já fez essa massa molhadinha de guaraná, não é mesmo!

Ingredientes do bolo de prestígio

Massa

  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 xícara de chá de chocolate 32%;
  • 200 ml de leite;
  • 3 ovos, gemas e claras separadas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Xícaras usada na receita é 200 ml.
  • 400 ml de guaraná.

Recheio

  • Duas caixas de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • Uma caixa de creme de leite.

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • Uma caixa de creme de leite.
  • Coco ralado para decorar a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até que atingir ponto de neve, depois reserve.

Em seguida, na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata tudo por 3 minutos, então acrescente o chocolate em pó, bata por mais 1 minuto e desligue.

Logo após, coloque sobre o bowl da batedeira uma peneira e peneire a farinha e o fermento, misture então de forma delicada até a massa ficar lisinha.

Então, acrescente as claras e misture mais um pouco de forma delicada, para a massa não perder o ar.

Em seguida, coloque em uma forma untada de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e misture, leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar levemente grosso. Depois desligue o fogo e deixe esfriar.

Por fim, quando o bolo estiver assado e frio, faça o corte dele ao meio, umedeça o bolo com guaraná, coloque o recheio e espalhe.

Logo depois coloque a outra metade do bolo e umedeça com guaraná.

Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho maria, acrescente o creme de leite e misture até atingir ponto de ganache.

Então cubra o bolo com essa cobertura e finalize com coco ralado, leve a geladeira por pelo menos 5 horas e sirva em seguida.

Veja também

Pudim de mandioca cozida, simples, prático e maravilhoso, veja como fazer
Frango a passarinho igual de boteco, prático e delicioso, veja
Salada agridoce ao molho, prática, fácil e muito gostosa, vem ver
Coxinha, jeito fácil de fazer a massa, vem aprender
Então, Pão de leite condensado super fácil de fazer, prático e delicioso, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de prestígio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
WhatsApp - Tudo de Receitas

PUBLICIDADE