Esse bolo de prestígio com massa molhadinha de guaraná tem cheirinho de infância, fica super saboroso e delicioso. Além disso, muitas vovós já fez essa massa molhadinha de guaraná, não é mesmo!
Massa
Recheio
Cobertura
Primeiramente, em uma batedeira, bata as claras até que atingir ponto de neve, depois reserve.
Em seguida, na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata tudo por 3 minutos, então acrescente o chocolate em pó, bata por mais 1 minuto e desligue.
Logo após, coloque sobre o bowl da batedeira uma peneira e peneire a farinha e o fermento, misture então de forma delicada até a massa ficar lisinha.
Então, acrescente as claras e misture mais um pouco de forma delicada, para a massa não perder o ar.
Em seguida, coloque em uma forma untada de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e misture, leve ao fogo médio mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela e ficar levemente grosso. Depois desligue o fogo e deixe esfriar.
Por fim, quando o bolo estiver assado e frio, faça o corte dele ao meio, umedeça o bolo com guaraná, coloque o recheio e espalhe.
Logo depois coloque a outra metade do bolo e umedeça com guaraná.
Em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho maria, acrescente o creme de leite e misture até atingir ponto de ganache.
Então cubra o bolo com essa cobertura e finalize com coco ralado, leve a geladeira por pelo menos 5 horas e sirva em seguida.
Veja também
Pudim de mandioca cozida, simples, prático e maravilhoso, veja como fazer
Frango a passarinho igual de boteco, prático e delicioso, veja
Salada agridoce ao molho, prática, fácil e muito gostosa, vem ver
Coxinha, jeito fácil de fazer a massa, vem aprender
Então, Pão de leite condensado super fácil de fazer, prático e delicioso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.