Gente, esse bolo de prestígio molhadinho e cremoso, é um bolo bem antigo, porém um dos melhores. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes do bolo de prestígio molhadinho
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- Uma ½ xícara (chá) de leite;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ caixa de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 pacote de coco ralado;
- meia xícara (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, bata até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente o chocolate e a farinha, batendo novamente até virar uma massa homogênea, junte o fermento misturando com uma colher.
Logo após, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e levando ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 30 minutos, deixe amornar. Então, desenforme o bolo cortando ao meio, coloque uma parte dentro da forma, reserve.
Enquanto isso, em uma panela grande, leve ao fogo médio, acrescente a manteiga, o leite condensado e o coco, mexendo até ficar um creme grosso, desligue, juntando o creme de leite, mexa até dissolver, reserve.
Em seguida, em uma parte da massa, umedeça um pouco com leite de chocolate, depois espalhe o recheio de prestígio por toda a massa, cubra com a outra parte da massa, umedeça um pouco a massa.
Por fim, em uma panela, acrescente a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate, misture, levando em fogo médio até ficar uma calda grossa.
Em seguida, deixe esfriar e despeje por cima do bolo, leve para á geladeira por pelo menos umas 2 horas. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.