CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de ricota com limão, surpreenda-se com o sabor, vem ver como faz



PUBLICIDADE

Gente, esse bolo de ricota com limão, apesar de ser bem simples, fica simplesmente delicioso, seu preparo não tem segredo e garanto que vai conquistar o paladar de muitos, veja.

Ingredientes do bolo de ricota com limão

  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem;
  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • Duas colheres de chá cheias de fermento em pó;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 250 gramas de ricota;
  • Quatro ovos;
  • Raspas de 2 limão grandes.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento, misture tudo muito bem.

Logo depois, em um liquidificador coloque o azeite, a ricota e os ovos, bata tudo por 2 minutos, depois despeja essa mistura na farinha e mexa ate ficar lisa e homogênea.

Então, acrescente as raspas de limão e mexa mais um pouco, depois unte uma forma de sua preferência com azeite e farinha e despeja a massa dentro.

Por fim, leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos, então aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Gelatina ao creme, faça essa deliciosa sobremesa para o fim de semana
Então, Bolinho de chuva de coco, perfeito para o café da tarde em família, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de ricota com limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

PUBLICIDADE