Gente, esse bolo de sonho com creme é muito fácil de fazer e perfeito para varias ocasiões especiais. Além disso, fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes do bolo de sonho com creme
- 1 xícara (chá) açúcar;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher ( chá) de essência de baunilha;
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 2 gemas peneiradas;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 caixa de creme de leite;
Calda
- 1 xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- Açúcar de confeiteiro;
- Ouro branco;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira bata por 10 minutos o açúcar e a manteiga, logo após, adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e a essência bata até ficar homogênea, depois finalize como fermento em pó.
Logo depois em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa, depois leve para assar no forno pré-aquecido por uns 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Enquanto isso, em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite integral, o amido de milho dissolvido, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Então depois, transfira o creme para um recipiente, cubra com papel filme com contato direto no creme, para não criar uma crosta sobre o creme. Leve para a geladeira para resfriar
Logo após, em uma panela, misture a água e o açúcar, leve ao fogo deixe ferver por 10 minutos após o tempo de ligue deixe esfriar.
Por fim, com bolo já desenformado corte ele em duas partes, coloque uma das partes um prato de bolo, molhe levemente a massa do bolo usando a calda de água e açúcar.
Então coloque o recheio em um saco de bico para confeitar e cubra a camada de bolo com recheio, depois coloque a segunda camada da massa de bolo por cima molhe novamente com a calda.
Em seguida, decore usando o recheio, finalize com o açúcar de confeiteiro e os ouro branco.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.