Bolo doce de polvilho
Bolo doce de polvilho

Antes de irmos aos detalhes, vale mencionar que este bolo doce de polvilho tem um toque especial. Ela vem repleta de nostalgia e amor, trazendo o sabor genuíno das receitas caseiras direto da cozinha da vovó para sua mesa. Quem não gosta de se reconectar com as memórias através dos sabores, não é mesmo?

Ingredientes do bolo doce de polvilho

  • 6 claras;
  • 1 e ½ xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • Seis gemas;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata as claras em uma tigela até que fiquem em neve e, em seguida, reserve.
  2. Em segundo lugar, pegue outra tigela e bata bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Em seguida, inclua a farinha de trigo e continue batendo. Logo após, adicione o leite e bata até misturar bem.
  4. Então, desligue a batedeira e incorpore o polvilho doce à massa, misturando com cuidado.
  5. A seguir, junte as claras em neve, mexendo com leveza para manter a textura aerada.
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem. Logo depois, transfira a massa para uma forma previamente untada e polvilhada.
  7. Então, leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até dourar. E aí, é só servir e aproveitar!

Veja também

Crepioca de banana com canela: Comece o dia com sabor, veja como fazer
Brigadeiro cremoso de frutas vermelhas, combinação deliciosa, veja como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo doce de polvilho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.