Bolo embrulhado de coco
Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Surpreenda a todos com um bolo embrulhado de coco gelado que é um verdadeiro encanto! Perfeito para um lanche da tarde ou para levar em um piquenique, este bolo é a combinação ideal de textura fofinha e umidade na medida certa. Fácil de fazer e delicioso de comer, é a sobremesa que conquista a todos!

Ingredientes do bolo embrulhado de coco

  • Três colheres (sopa) de margarina derretida (90g);
  • Uma xícara (chá) de açúcar refinado; 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente ou levemente morno ;
  • Cinco ovos grandes ou 6 médios (300g), claras e gemas separadas;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha; 

Calda

  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 350ml de leite integral (podendo aumentar até 450ml caso sua massa fique alta);
  • Um vidrinho de leite de coco ;
  • 200g de coco seco em flocos (200g).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para a massa, bata as claras em neve na batedeira em velocidade média.
  2. Então, quando começarem a espumar, aumente a velocidade para alta e continue batendo até ficarem bem volumosas e brancas.
  3. Em seguida, ainda com a batedeira ligada, adicione aos poucos 1 xícara de açúcar refinado, batendo até formar um merengue liso.
  4. Logo depois, inclua as gemas uma a uma, batendo por cerca de 5 minutos. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e misture um pouco mais.
  5. Logo após, em velocidade baixa, adicione 3 colheres de margarina derretida, misturando até incorporar bem. Desligue a batedeira.
  6. Agora, peneire e adicione gradualmente 2 xícaras de farinha de trigo à massa, misturando delicadamente com um fouet.
  7. Então, misture 1 xícara de leite integral em temperatura ambiente, mexendo suavemente de baixo para cima.
  8. Logo após, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, misturando levemente.
  9. Asse o bolo em uma assadeira forrada com papel-manteiga e coberta com papel-alumínio, em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos.
  10. Enquanto isso para a calda, misture 1 caixinha de leite condensado, 350 ml de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco até ficar homogêneo.
  11. Logo depois, corte o bolo em quadrados, mergulhe cada um na calda e depois no coco seco em flocos.
  12. Por fim, embrulhe cada pedaço em papel-alumínio, com a parte brilhante para dentro, e está pronto para servir!

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Resumo
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Bolo embrulhado de coco
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.