Bolo fácil de limão siciliano, veja como preparar esse bolo delicioso
Veja como fazer esse bolo fácil de limão siciliano, fica delicioso.
Gente, esse bolo fácil de limão siciliano fica tão saboroso é fofinho, que aqui em casa, não pode faltar para o café da tarde. Além disso, seu preparo é prático e rápido, vem ver.
Ingredientes do bolo fácil de limão siciliano
Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
Uma xícara (chá) de açúcar refinado;
Meia xícara (chá) de óleo;
⅓ xícara (chá) de suco de limão siciliano;
1 xícara (chá) de iogurte;
Duas colheres (chá) de raspas de limão siciliano;
Uma pitada de sal;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
Duas xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
Cinco colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata tudo por 5 minutos.
Logo depois, acrescente o iogurte, o óleo, o suco de limão e as raspas, feito isso, bata tudo por 4 minutos.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o sal, misture de forma delicada até se envolver com os demais ingredientes.
Por fim, unte uma assadeira de sua preferência e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 189 graus por 45 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, numa panela coloque o açúcar e o suco de limão, misture e leve ao fogo até formar uma calda, depois despeje sobre o bolo já desenformado.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.