Esse bolo fofinho de amido é perfeito para servir no café da manhã, com uma xícara de chá ou café. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça agora.
Ingredientes do bolo fofinho de amido
- Três claras;
- 3 gemas;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de manteiga;
- Uma xícara (chá) de amido de milho;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, reserve.
- Em seguida, na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, feito isso, bata em velocidade alta por 5 minutos.
- Logo depois, adicione aos poucos e intercalando a farinha, o amido e o leite, feito isso, bata lentamente até se envolver.
- Então, desligue a batedeira e finalize a massa com o fermento em pó, misture e adicione as claras, misture até se envolver.
- Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
Veja também
Creme de ninho para cobertura, faça para cobrir bolos e doces
Brownie com castanha, fica muito mais gostoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.