Esse bolo fofinho de cenoura com laranja é tão gostoso e cheiroso, que quem passa longe sente o cheiro. Além disso, é uma boa opção para servir com um cafezinho.
Ingredientes
- Uma cenoura ralada crua;
- Uma e meia laranja picada sem casca;
- 1/3 de xícara de chá de amido de milho;
- Duas e 1/3 de xícara de chá de farinha;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/3 de xícara de chá de óleo;
- 3 ovos.
Modo de preparo do Bolo fofinho de cenoura com laranja
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos da massa, incluindo cenoura e laranja, e bata por aproximadamente 5 minutos.
- Enquanto isso, peneire sobre uma tigela a farinha, o amido e o fermento em pó, feito isso, misture os ingredientes secos.
- Logo depois, adicione os ingredientes líquidos nos secos e misture até a massa ficar homogênea.
- Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito, sirva em seguida após esfriar.
Veja também
Pudim puro coco com aipim, essa sobremesa gelada fica incrível
Bolodim: combinação de pudim com bolo que desmancha na boca, veja
Bolo cremoso de milho fit, essa receita não leva farinha, descubra agora como fazer
Bolo de fubá com queijo e goiabada, faça agora para o café da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.