Receitas

Bolo fofinho de flocão com requeijão, sabor do sítio na sua cozinha, confira

Aprenda a fazer um bolo de flocão com requeijão, uma receita deliciosa que vai te transportar para o sabor do campo. Simples, rápida e irresistível

Este bolo fofinho de flocão com requeijão é uma receita caseira deliciosa que combina o sabor rústico do milho com a cremosidade do requeijão. Fácil de fazer e com poucos ingredientes, é o acompanhamento perfeito para um café da tarde ou para adoçar qualquer momento do dia.

Ingredientes do bolo fofinho de flocão com requeijão

  • 1 e ½ xícara de flocão de milho ou milharina;
  • Dois copos de requeijão cremoso;
  • Meia xícara de óleo;
  • 3 ovos inteiros;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 e ½ xícara de leite integral;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e o flocão por aproximadamente 5 minutos.
  2. Logo depois, adicione o fermento e use o modo pulsar para misturá-lo à massa.
  3. Enquanto isso unte uma forma de sua escolha e despeje a massa nela.
  4. Logo depois, com uma colher, espalhe o requeijão sobre a massa de maneira uniforme.
  5. Por fim, asse o bolo em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado e assado.
  6. Sirva o bolo após esfriar um pouco e desfrute de um pedaço de sabor e tradição!

Veja também

Bolo da fazenda, um sabor caseiro para o seu café da manhã, confira
Pavê de paçoca rolha, surpreenda com essa sobremesa deliciosa, vem ver
Então, Brigadeirão de 3 leites, sobremesa cremosa que todos vão amar, vem ver

Resumo
Nome da receita
Bolo fofinho de flocão com requeijão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total