Gente, esse bolo fofinho de leite quente é simplesmente maravilhoso, perfeito para comer com um cafezinho, veja.
Ingredientes do bolo fofinho de leite quente
- 4 gemas,
- 4 claras;
- 1 xícara (chá) de leite fervente;
- 2 xicaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de leite;
- ½ colher (sopa) de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira coloque as claras e bata na velocidade média /alta, até ficar em ponto de neve.
- Em seguida, sem parar de bater junte as gemas, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, bata até homogeneizar.
- Logo após, desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa até ele encorpar na massa.
- Logo depois, coloque o leite fervente aos poucos e bata até misturar muito bem na massa.
- A seguir, em uma forma untada com margarina, despeje a massa e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar, deixe esfriar.
- Por fim, desenforme o bolo em um prato e faça furo sobre todo o bolo, depois esquente o leite com meia colher de açúcar, despeje sobre todo o bolo e sirva em seguida.
Veja também
Torta de chocolate com banana, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Cuca sem glúten, com massa fofinha e farofa crocante, veja agora
Bolinho de batata recheado, vai ser impossível comer só um, veja
Empadinha fit para rechear como quiser, veja como fazer essa massa
Então, Pão integral de milho fácil e muito gostoso, receita da vovó, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.