CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo fofinho de limão siciliano, que tal fazer essa delícia para o café da manhã


Esse bolo fofinho de limão siciliano fica muito saboroso.


PUBLICIDADE

A leveza desse bolo fofinho de limão siciliano é um convite para degustar a cada hora. O toque cítrico do limão siciliano se une à suavidade da massa, tornando este bolo uma opção perfeita para acompanhar um chá da tarde ou mesmo para saborear no café da manhã. Se desejar, um creme de limão pode complementar ainda mais esta delícia.

Ingredientes do bolo fofinho de limão siciliano

  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • Meia xícara de óleo;
  • Cinco ovos;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • 1¼ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos na batedeira e bata por uns 5 minutos até ganharem volume.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme leve e fofo. Depois, adicione as raspas e o suco de limão, além do óleo, e bata por mais 2 minutos.
  3. Então, com a batedeira desligada, adicione a farinha de trigo e misture com delicadeza, usando uma espátula, para manter a textura aerada da massa.
  4. Logo depois, incorpore o fermento, misturando suavemente até se integrar à massa.
  5. A seguir, despeje a massa em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
  6. Por fim, asse no forno, já aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado. Assim que estiver pronto, sirva e aproveite!

Veja também

Lasanha de batata com carne, veja como preparar esse prato delicioso
Torresmo com toque de limão: ideal para seu petisco! Experimente!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo fofinho de limão siciliano
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE