Esse bolo fofinho de suflê é perfeito para servir em ocasiões especiais como, aniversário, confraternização ou até mesmo no dia a dia. Além disso, por mais que pareça difícil de preparar, não precisa ter muita habilidade na cozinha, veja.
Ingredientes
- 6 claras em neve;
- 6 gemas;
- 1 xícara de chá de cacau em pó;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- Meia xícara de chá de água quente;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 520 g de chocolate suflair;
- 2 caixas de creme de leite;
- Duas colheres de sopa de conhaque;
- 2 xícaras de chá de bebida láctea toddynho ou outro de chocolate.
Modo de preparo do bolo fofinho de suflê
- Em primeiro lugar, numa batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve.
- Então, enquanto bate, coloque uma gema por vez e continue a bater, depois adicione o cacau, a farinha e a água quente intercalado.
- Em seguida, adicione o fermento e mexa até dissolver na massa, feito isso, forre uma forma alta com papel manteiga e coloque a massa.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por uns 30 minutos ou até passar no teste do palito, depois aguarde o bolo esfriar e desenforme.
- Enquanto isso, numa tigela coloque as barras de chocolate e derreta em banho maria, depois adicione o creme de leite e misture.
- Em seguida, numa tigela coloque a bebida láctea e o conhaque, misture, depois corte o bolo ao meio e umedeça um pouco com a bebida láctea.
- Por fim, acrescente o recheio de chocolate, feito isso, coloque a outra parte do bolo, umedeça e finalize com o restante do recheio.
- Então, decore a gosto sendo isso opcional, depois leve o bolo a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.