Bolo fofinho de suflê, veja como preparar esse bolo delicioso
Gente, e por mais que pareça difícil de preparar, não precisa ter muita habilidade na cozinha, vem conferir com preparar.
Esse bolo fofinho de suflê é perfeito para servir em ocasiões especiais como, aniversário, confraternização ou até mesmo no dia a dia. Além disso, por mais que pareça difícil de preparar, não precisa ter muita habilidade na cozinha, veja.
Ingredientes
6 claras em neve;
6 gemas;
1 xícara de chá de cacau em pó;
Duas xícaras de chá de açúcar;
Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
Meia xícara de chá de água quente;
1 colher de sopa de fermento em pó.
520 g de chocolate suflair;
2 caixas de creme de leite;
Duas colheres de sopa de conhaque;
2 xícaras de chá de bebida láctea toddynho ou outro de chocolate.
Modo de preparo do bolo fofinho de suflê
Em primeiro lugar, numa batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve.
Então, enquanto bate, coloque uma gema por vez e continue a bater, depois adicione o cacau, a farinha e a água quente intercalado.
Em seguida, adicione o fermento e mexa até dissolver na massa, feito isso, forre uma forma alta com papel manteiga e coloque a massa.
Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por uns 30 minutos ou até passar no teste do palito, depois aguarde o bolo esfriar e desenforme.
Enquanto isso, numa tigela coloque as barras de chocolate e derreta em banho maria, depois adicione o creme de leite e misture.
Em seguida, numa tigela coloque a bebida láctea e o conhaque, misture, depois corte o bolo ao meio e umedeça um pouco com a bebida láctea.
Por fim, acrescente o recheio de chocolate, feito isso, coloque a outra parte do bolo, umedeça e finalize com o restante do recheio.
Então, decore a gosto sendo isso opcional, depois leve o bolo a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.