Que tal surpreender a todos com um delicioso bolo formigueiro amanteigado, coberto com uma irresistível camada de brigadeiro? Este bolo clássico, conhecido por sua textura única e sabor encantador, é perfeito para um café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo e prepare-se para desfrutar de um bolo que lembra uma colônia de formigas trabalhando em um monte de terra – uma experiência tanto visual quanto gustativa!
Ingredientes do bolo formigueiro amanteigado
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de granulado de chocolate;
- Meia xícara (chá) de coco ralado;
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Brigadeiro
- Cinco colheres (sopa) de manteiga.
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa vasilha, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Logo depois, na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar por 3 minutos até formar um creme esbranquiçado.
- Então adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo bem após cada adição.
- Em seguida, incorpore o granulado de chocolate, o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente.
- Então acrescente as claras em neve, mexendo suavemente de baixo para cima.
- Por fim, despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
- Logo após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e prepare-se para a cobertura.
- Enquanto isso, para o brigadeiro, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
- Então cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
- Espalhe o brigadeiro sobre o bolo ainda na forma. Deixe o bolo esfriar completamente e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.