Bolo formigueiro amanteigado
Bolo formigueiro amanteigado

Que tal surpreender a todos com um delicioso bolo formigueiro amanteigado, coberto com uma irresistível camada de brigadeiro? Este bolo clássico, conhecido por sua textura única e sabor encantador, é perfeito para um café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo e prepare-se para desfrutar de um bolo que lembra uma colônia de formigas trabalhando em um monte de terra – uma experiência tanto visual quanto gustativa!

Ingredientes do bolo formigueiro amanteigado

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de granulado de chocolate;
  • Meia xícara (chá) de coco ralado;
  • 4 claras;
  • 4 gemas;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Brigadeiro

  • Cinco colheres (sopa) de manteiga.
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa vasilha, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. Logo depois, na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar por 3 minutos até formar um creme esbranquiçado.
  3. Então adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo bem após cada adição.
  4. Em seguida, incorpore o granulado de chocolate, o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente.
  5. Então acrescente as claras em neve, mexendo suavemente de baixo para cima.
  6. Por fim, despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
  7. Logo após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e prepare-se para a cobertura.
  8. Enquanto isso, para o brigadeiro, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
  9. Então cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  10. Espalhe o brigadeiro sobre o bolo ainda na forma. Deixe o bolo esfriar completamente e sirva.

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Resumo
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Bolo formigueiro amanteigado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.