Bolo formigueiro amanteigado com cobertura de chocolate, agora eu só faço assim
Esse bolo formigueiro amanteigado é perfeito para servir no café da tarde.
Que tal surpreender a todos com um delicioso bolo formigueiro amanteigado, coberto com uma irresistível camada de brigadeiro? Este bolo clássico, conhecido por sua textura única e sabor encantador, é perfeito para um café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo e prepare-se para desfrutar de um bolo que lembra uma colônia de formigas trabalhando em um monte de terra – uma experiência tanto visual quanto gustativa!
Ingredientes do bolo formigueiro amanteigado
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Duas xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
½ xícara (chá) de granulado de chocolate;
Meia xícara (chá) de coco ralado;
4 claras;
4 gemas;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Brigadeiro
Cinco colheres (sopa) de manteiga.
Uma caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau;
1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa vasilha, bata as claras em ponto de neve e reserve.
Logo depois, na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar por 3 minutos até formar um creme esbranquiçado.
Então adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, batendo bem após cada adição.
Em seguida, incorpore o granulado de chocolate, o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente.
Então acrescente as claras em neve, mexendo suavemente de baixo para cima.
Por fim, despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
Logo após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e prepare-se para a cobertura.
Enquanto isso, para o brigadeiro, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
Então cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
Espalhe o brigadeiro sobre o bolo ainda na forma. Deixe o bolo esfriar completamente e sirva.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.