O bolo formigueiro com ganache cremosa é uma deliciosa sobremesa que combina a maciez do bolo de chocolate com a textura crocante das “formiguinhas”, pequenos pedaços de chocolate ou granulado misturados à massa. Confira agora como preparar e faça já esse bolo delicioso, ou faça em ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que se deseja um doce reconfortante e delicioso.
Ingredientes do bolo formigueiro com ganache cremosa
- 1 xícara (chá) de leite;
- Uma xícara (chá) de granulado de chocolate;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- Três ovos;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Ganache
- 300 g de chocolate ao leite;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata ovos e açúcar na batedeira por 5 minutos.
- Em seguida, adicione leite, óleo e farinha, batendo até ficar homogêneo, e finalize com granulado e fermento.
- Então, despeje a massa na forma untada e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Enquanto isso, derreta chocolate no micro-ondas, adicione creme de leite e misture.
- Por fim, desenforme o bolo já frio e finalize com a cobertura de chocolate, sirva em seguida.
Veja também
Pé de moça de chocolate, que tal fazer esse docinho hoje, confira
Farofa temperada de calabresa, faça para servir de acompanhamento
Torta temperada de presunto e queijo, você vai se apaixonar pelo sabor
Pamonha simples de 4 ingredientes, não leva leite condensado, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.