Gente, esse bolo formigueiro com granulado é simplesmente maravilhoso. Além disso é uma boa opção para juntar a galera e comer no café da tarde.
Ingredientes do bolo formigueiro com granulado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) de coco ralado;
- 80g de granulado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira, acrescente claras e bata as claras até atingir ponto de neve. Reserve.
Em seguida, na tigela limpa da batedeira, acrescente o açúcar, as gemas e a margarina, misture com uma espátula, depois bata até virar um creme.
Logo após, adicione o leite, a farinha e o coco bata mais um pouco, junte as claras em neve misturando delicadamente, depois finalize acrescentando o fermento, misture até dissolver.
Por fim, adicione o granulado de uma misturada, despeje a massa em uma forma untada com a manteiga e polvilhada com leite em pó.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente uns 45 minutos. Deixe esfriar sirva em seguida.
Veja também
Pudim de tapioca com morango, o melhor que já comi, veja
Berinjela recheada com mussarela super saborosa para fazer na janta, veja
Lasanha com purê de batata, você vai amar fazer assim, veja
Brownie simples e gostoso, que a vovó ensinou, veja aqui
Então, Bolo de milho no liquidificador feito com flocão, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.