Bolo gelado de brigadeiro
Bolo gelado de brigadeiro

Que tal fazer esse delicioso bolo gelado de brigadeiro, super fofinho e com uma cobertura deliciosa de chocolate. Confira agora, como preparar esse clássico e se surpreenda com o resultado.

Ingredientes do bolo gelado de brigadeiro

  • Seis gemas;
  • Seis claras em neve;
  • Duas xícaras de chá de açúcar;
  • Uma xícara de chá de água morna;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • Três xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
  • Una colher de sopa de fermento em pó;

Recheio

  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma barra de chocolate ao meio amargo 170 g;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma colher de sobremesa de margarina;
  • 100g de chocolate granulado (para finalizar).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa batedeira, bata as claras por 4 minutos, feito isso, adicione uma gema por vez e continue a bater.
  2. Então, acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até formar uma gemada, feito isso, acrescente a água com o chocolate em pó dissolvido.
  3. Em seguida, bata por mais 3 minutos e desligue, feito isso, coloque a farinha peneirada na mistura, depois mexa delicadamente até se dissolver.
  4. Logo depois, finalize a massa com o fermento em pó, feito isso, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Enquanto isso, numa panela coloque os ingredientes da cobertura, exceto o granulado.
  7. Então, misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
  8. Por fim, após assar o bolo, despeje a cobertura no bolo e finalize com o granulado, depois leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Veja também

Receita de bolo de cenoura fácil e que fica simplesmente delicioso, veja aqui como fazer
Torta dois amores, surpreenda a todos com essa deliciosa sobremesa, confira aqui como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo gelado de brigadeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.