Quer uma sobremesa que seja ao mesmo tempo simples e sofisticada? Este bolo gelado de chocolate é tudo o que você precisa! Com uma massa úmida, uma calda irresistível e uma cobertura que é pura tentação, ele é a escolha perfeita para surpreender e agradar a todos. E o melhor: é super fácil de fazer!
Ingredientes do bolo gelado de chocolate
Massa
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara (chá) de achocolatado;
- 1 xícara (chá) de água;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 ovos;
Calda
- Uma xícara (chá) de achocolatado;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 300 ml de leite;
Cobertura
- 300 gramas de chocolate meio amargo;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Granulado de chocolate a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque a água e o óleo numa panela e aqueça até começar a ferver.
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o achocolatado. Adicione a mistura de água e óleo fervente e mexa bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Então despeje a massa numa forma retangular untada e polvilhada com achocolatado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Deixe amornar e fure o bolo com um palito para a calda penetrar melhor.
- Enquanto isso prepare a calda misturando leite condensado, leite e achocolatado em uma panela. Leve ao fogo médio até ferver, deixe por 2 minutos e retire.
- Em seguida, deixe a calda amornar e regue o bolo.
- Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo e o creme de leite. Derreta no microondas ou em banho-maria.
- Por fim, espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com granulado de chocolate e leve para gelar por 3 horas.
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Resumo
Nome da receita
Bolo gelado de chocolate
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total