Quibe simples de forno
Créditos: Canal nossa cozinha

O Quibe Simples de Forno é a escolha ideal para quem busca uma receita prática, saborosa e saudável. Com a mistura perfeita de ingredientes e um modo de preparo descomplicado, você pode criar um prato que agradará a todos, sem a necessidade de fritura. Siga o passo a passo e surpreenda-se com a delícia que é o Quibe de Forno!

Ingredientes do quibe simples de forno

  • 650 gramas de carne moída;
  • Dois dentes de alho;
  • Duas cebolas raladas;
  • 1 ½ xícara (chá) de água fervente;
  • Meia xícara (chá) de salsinha;
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe;
  • ¼ xícara (chá) de hortelã;
  • Duas colheres (sopa) de margarina;
  • Meia colher (café) de cominho;
  • Meia colher (café) de pimenta calabresa;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture o trigo para quibe com a água fervente, cubra com um pano e deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Em seguida, adicione à tigela a carne moída, a cebola ralada, a salsinha picada, a hortelã picada, o alho, a margarina, a pimenta calabresa, o cominho, a pimenta do reino e o sal. Misture tudo muito bem.
  3. Logo depois, transfira a mistura para um refratário untado com manteiga. Pressione a massa para que fique bem compacta.
  4. A seguir, com a ajuda de uma espátula, marque losangos na superfície da massa para dar aquele toque tradicional.
  5. Por fim, asse o quibe em forno a 200 graus por aproximadamente 45 minutos, sem a necessidade de pré-aquecer o forno.

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Resumo
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Quibe simples de forno
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.