Receitas

Bolo Gelado de Chocolate, faça essa delícia hoje mesmo

Experimente fazer este bolo gelado de chocolate, com textura suave e cobertura irresistível. A combinação perfeita de sabor e simplicidade para tornar qualquer refeição mais especial. Pronto em passos simples, é a sobremesa que vai conquistar todos!”

Quer uma sobremesa que seja ao mesmo tempo simples e sofisticada? Este bolo gelado de chocolate é tudo o que você precisa! Com uma massa úmida, uma calda irresistível e uma cobertura que é pura tentação, ele é a escolha perfeita para surpreender e agradar a todos. E o melhor: é super fácil de fazer!

Ingredientes do bolo gelado de chocolate

Massa

  • Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • Uma xícara (chá) de achocolatado;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 ovos;

Calda

  • Uma xícara (chá) de achocolatado;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 300 ml de leite;

Cobertura

  • 300 gramas de chocolate meio amargo;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Granulado de chocolate a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a água e o óleo numa panela e aqueça até começar a ferver.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o achocolatado. Adicione a mistura de água e óleo fervente e mexa bem.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  4. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. Então despeje a massa numa forma retangular untada e polvilhada com achocolatado.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Deixe amornar e fure o bolo com um palito para a calda penetrar melhor.
  7. Enquanto isso prepare a calda misturando leite condensado, leite e achocolatado em uma panela. Leve ao fogo médio até ferver, deixe por 2 minutos e retire.
  8. Em seguida, deixe a calda amornar e regue o bolo.
  9. Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo e o creme de leite. Derreta no microondas ou em banho-maria.
  10. Por fim, espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com granulado de chocolate e leve para gelar por 3 horas.

Veja também

Quibe simples de forno, simplicidade e sabor em um só prato, vem ver
Então, Coxinha de Mandioca Com Carne, crocância e sabor em cada mordida, vem ver

Resumo
Nome da receita
Bolo gelado de chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total