Esse bolo grande de cenoura, não pode faltar no lanche da tarde em família. Confira abaixo como fazer e faça hoje.
Ingredientes do bolo grande de cenoura
- 3 ovos;
- 4 cenouras médias picadas;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- meia xícara de chá de manteiga derretida;
- meia xícara de chá de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- uma xícara de café com açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque em um liquidificador as cenouras, a manteiga, o leite, os ovos e açúcar, bata até que fique uma mistura bem homogênea.
- Em seguida, em uma tigela coloque a farinha e acrescente aos poucos a mistura do liquidificador.
- Então mexa até formar uma massa homogênea, finalize com o fermento e mexa até dissolver na massa.
- A seguir, despeje a mistura em uma forma grande untada e enfarinhada, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
- Em seguida, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e virar uma calda cremosa.
- Por fim, deixe a calda esfriar e depois de morna, faça vários furos no bolo e despeje em cima do bolo, espalhando bem, sirva em seguida.
Veja também
Canudinho de frango simples e prático, faça essa delícia para servir de aperitivo
Torta salgada rápida de liquidificador, fica uma delícia, confira agora
Tortinha com massa de pastel, super sequinha e deliciosa, veja abaixo como fazer
Bolo de milho romeu e julieta, essa combinação fica perfeito, veja
Então, Docinho de abacaxi com coco, esse docinho vai arrasar em festas eventos, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.