Bolo invertido de banana, que vai deixar qualquer um com água na boca, faça



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, imagina esse bolo invertido de banana, para o lanche do café da tarde, que tudo! Além disso, é muito simples de fazer e fica uma delícia.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água fervente;
  • 3 bananas nanicas grandes;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 pote de iogurte natural 400g;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de preparo do bolo invertido de banana

Primeiramente, em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro, coloque a água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.

Em seguida, unte uma forma com manteiga e despeje o caramelo, disponha as fatias de banana e reserve.

Logo após, em um recipiente, coloque os ovos, a baunilha, o óleo e o iogurte, misture bem.

Então depois, junte o leite e o açúcar e mexa bem, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Logo depois, adicione o fermento e misture delicadamente.

Por fim, despeje a massa na forma reservada, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Doce de abóbora sem açúcar, pode comer sem culpa, veja
Ovos mexidos com presunto, igual de hotel, veja agora
Cuscuz marroquino com frutas secas e bacon que aprendi na fazenda
Rosquinhas de pinga caseira que ficam super gostosas, veja
Então, Arroz doce com amendoim crocante, para festa junina, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo invertido de banana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)