Gente, imagina esse bolo invertido de banana, para o lanche do café da tarde, que tudo! Além disso, é muito simples de fazer e fica uma delícia.
Primeiramente, em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro, coloque a água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
Em seguida, unte uma forma com manteiga e despeje o caramelo, disponha as fatias de banana e reserve.
Logo após, em um recipiente, coloque os ovos, a baunilha, o óleo e o iogurte, misture bem.
Então depois, junte o leite e o açúcar e mexa bem, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Logo depois, adicione o fermento e misture delicadamente.
Por fim, despeje a massa na forma reservada, levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Doce de abóbora sem açúcar, pode comer sem culpa, veja
Ovos mexidos com presunto, igual de hotel, veja agora
Cuscuz marroquino com frutas secas e bacon que aprendi na fazenda
Rosquinhas de pinga caseira que ficam super gostosas, veja
Então, Arroz doce com amendoim crocante, para festa junina, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.