Esse bolo mineiro da fazenda é maravilhoso, a massa fica leve e macia. Além disso, é uma boa opção para o café da manhã.
Ingredientes do bolo mineiro da fazenda
- 3 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de óleo;
- Uma xícara e meia (chá) de fubá
- Duas xícaras (chá) de água;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha acrescente o fubá e a farinha de trigo, misture bem, reserve.
- Em seguida, acrescente no liquidificador os ovos, o óleo, a água e o açúcar, bata até formar uma mistura homogênea.
- Logo após, coloque a mistura do liquidificador aos poucos na vasilha reservada e misture até formar uma massa homogênea.
- Então finalize colocando o fermento em pó, mexa delicadamente até dissolver, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar, deixe esfriar, sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa de moça gelada super cremoso para servir nas festas de fim de ano
Pudim divino de limão, essa sobremesa vai deixar sua ceia de natal mais gostosa
Pudim de churros feito na pressão, essa sobremesa vai arrasar no natal
Mousse de doce de leite cremoso, vai ser impossível comer só um pouco
Então, Pudim de latinhas, fica uma delícia e é bem prático seu preparo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.